Обзор Last Order - здесь вы сможете найти информацию ою аниме, которое шло в виде бонуса на особых изданиях Advent Children.

Начать, наверное надо с того, что для тех счастливчиков, что решили максимально в плане финансов, выложиться на Advent Children, в коробке с фильмов, ждал приятный сюрприз. В одном из изданий фильма, Ultimate Edition, помимо фильма и прочих вкусностей, поклонников FF VII ждал Last Order, OVA на 25 минут по ключевым событиям игры, которые как раз таки многими остались непонятны или вовсе не просмотрены, в силу того, что в самом первом издании FF VII этих кадров не было, а в International-издании они были своего рода секретом.
Что из себя представляет Last Order? Это аниме, причем, что радует, нарисовано оно весьма качественно, в отличии от своих низко бюджетных, младших братьев в этой же стезе, таких как – Legend of the Crystals и Unlimited.
Повествование фильма начинается с до боли знакомого, каждому игравшему в игру, момента – пылающий в огне Нибельхейм и Сефирос, расхаживающий по деревушке и убивающий всех попавших под руку людей. LA переполнен сочным и красочным действом – здесь вам во всей красе покажут Зака и его навыки СОЛДАТА, сюда же приплели и Турков из Before Crisis, правда вот выполняют они лишь роль декоративную и в событиях активного участия не принимают. Здесь хорошо показана и психическая травма Клауда, который половину фильма является чуть ли не бездыханной куклой, а также упомянут момент об устранении свидетелей в деревне и ее отстройке. Ведь как мы помним Нибельхейм был отстроен Син-Ра и заселен исключительно ее служащими, всячески отрицающими любые намеки происшедший там инцидент. Впрочем, и выжить-то выжило там лишь пара человек. Бой Зака с Сефиросом само собой присутствуют во всей красе, правда не обошлось и без некоторых нововведений, к коим можно причислить два момента: 1-Сефирос в LA сам прыгает в Поток Жизни, в игре же его туда сбросил Клауд. 2-Надпись на стальном шлеме Дженовы отлична от надписи в игре. Впрочем по сравнению с теми "нововведениями", которые были привнесены в инцидент Нибельхейма, описываемый в Before Crisis, все это мелочи.
Жаль, что вся эта прелесть длиться лишь 25 минут и обрывается очень резко, а ведь могли хотя бы показать убийство Зака и схватившегося за голову Клауда, сидящего на фоне Мидгара, психика которого травмирована произошедшими событиями. Впрочем, как бонус LA вполне готов порадовать былых поклонников игры и прояснить (а может и запутать) некоторые моменты для тех, кто посмотрел Advent Children, но не играл в игру.

Автор: Graph Vector